Frauen des TuS Schutterwald erledigen Hausaufgaben souverän

Muggensturm (hru). Die Frauen des TuS Schutterwald haben die Tabellenführung in der Handball-Südbadenliga durch einen nie gefährdeten 28:20 (16:8)-Auswärtssieg bei der SG Muggensturm/Kuppenheim verteidigt.

Während Verfolger SG Dornstetten am Samstag beim 30:30 gegen Schlusslicht SG Baden-Baden/Sandweier einen Punkt liegen ließ, erledigten die Schutterwälderinnen am Sonntag ihre Hausaufgaben beim Vorletzten in Muggensturm souverän.
Nach ausgeglichenem Beginn setzte sich die TuS-Mannschaft von Trainer Stefan Junker ab dem 3:3 (5. Minute) konsequent ab und ging – basierend auf einer starken Abwehr um Alicia Montano und Torfrau Viktoria Kimmig – nach den Zischenständen 4:8 (11.) und 6:12 (19.) mit einer deutlichen 16:8-Führung in die Pause.

Margull mit neun Toren
Damit hatte der TuS, bei dem Selina Margull mit neun Treffern beste Torschützin war, den Grundstein für den späteren Erfolg gelegt. Zwar kam die SG mit veränderter Abwehrformation mutiger aus der Kabine, verkürzte den Rückstand (14:20/46.), kam aber nie näher als auf sechs Tore heran und musste sich dem Favoriten aus der Ortenau am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 20:28 geschlagen geben.

SG Muggensturm/Kuppenheim – TuS Schutterwald 20:28 (8:16)