TuS Schutterwald II baut auf stabile Abwehr

Einen sicheren 33:28 (16:13)-Heimerfolg fuhr am Sonntag Handball-Landesligist TuS Schutterwald II gegen die HSG Ortenau Süd ein.

Die Begegnung war allerdings bis zur Pause umkämpft, weil es den Gastgebern trotz guter Leistung nicht gelang, sich entscheidend abzusetzen. Das passierte erst zu Beginn des zweiten Durchgangs ab dem 19:17. Erst geriet die HSG Ortenau Süd durch eine Zeitstrafe in Unterzahl, wenig später wurde ein Siebenmeter vergeben. In diesen fünf Minuten zog die Reserve des TuS Schutterwald auf 23:18 davon und ließ in der Folge nichts mehr anbrennen.
Eine stabile 6:0-Abwehr vor einem guten Torhüter-Duo ermöglichte den Gastgebern einfache Tempogegenstoßtore. „Letztlich war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, wie auch der Blick auf die Torschützen zeigt“, freute sich TuS-Co-Trainer Jörg Haß nach dem 33:28-Erfolg.

Während die Schutterwälder nun am Sonntag beim TuS Ringsheim, der ein Unentschieden gegen den Topfavoriten HSG Hanauerland holte, antreten müssen, erwartet die HSG Ortenau Süd am Sonntag in der kleinen Sporthalle in Seelbach den HGW Hofweier II.

Schutterwald II – HSG Ortenau Süd 33:28
Schutterwald II: Wegner (bis 50.), Schnebelt (ab 51.); Schulz 6/5, Meffle, Herzog 1, Zind, Seigel, Behmann 2, Oehler, Bindner 4, Decker 1, Meier 6, Gieringer 7, Strosack 6.
HSG Ortenau Süd: Meister; Betzler 2, Fimm 4/2, Bolz 7, Heim 1, Leufke 2, Schilli 2, B. Ruf 4, S. Ruf, Wilhelm 3, Kollmer, Peter 3.

Quelle: handball-server.de